冷凍ズワイガニとブロッコリー和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを洗い、カブに添い切り分け食べやすいサイズにし~レンジで3分30秒かけ、出したら冷水にさらす。冷凍ズワイガニを沸騰した鍋に入れ3分ほどしたら容器に出しておく
- 2 ブロッコリーの余分な水分を絞りボールに入れる。ズワイガニもそのままいれ、味塩コショウをし、からし、マヨネーズを万遍なく混ぜ合わせブロッコリー等と絡め出来上がり
きっかけ
ブロッコリーも大根と頂いたが少々小さ目 しかも~合わせる具材が~と探してたら冷凍ズワイガニ発見~利用(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
ブロッコリーをレンジ後冷水で鮮やかさを出すこと そもままだと変色します ズワイガニはボイル後さくほどの大きさではないので~そのまま使用(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013812
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いのほか小さくなるズワイガニ