牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は 4㎝幅に切っておきます。
-
2
肉は細切りにして◎に約10分漬け 炒める前に 片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンをごま油を入れ熱した中に ①を入れて炒め 色が変わったら 別皿に
-
4
③のフライパンに②を入れて強火で炒め 豆板醤 料理酒 オイスターソースを入れ中火強で炒めます。
-
5
③を戻し炒め絡めて出来上がり
きっかけ
スタミナをつけたくて(*^^)v
おいしくなるコツ
オイスターソース大さじ1 ( 18g ) 当り 塩分量 1.9g 薬味・スパイス食材は にんにくの芽 こしょう 豆板醤
- レシピID:1920013689
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- 料理名
- 牛肉とニンニクの芽の炒め物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32016/06/22 20:19ごはんが進みます!
美味しかったです!