牡蠣のポンポン焼き レシピ・作り方

牡蠣のポンポン焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
前に購入した牡蠣が、まだあったので
お鍋と迷いながら…
家族が中々揃わないので…単品メニューに…時季のもので美味しいですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で丁寧に洗い、キッチンペーパーなどで水気を取る。
    たっぷり目のオリーブオイルで中に火が通るまで、ゆっくり焼く
  2. 2 牡蠣を皿に取り出し
    フライパンに残った汁に、味ポン、食べるラー油を入れ
    牡蠣の上にかける

きっかけ

単品メニューに決めたので 牡蠣自体を味わうのに…美味しい しかも…簡単なポン酢で…選びました あっさりと、また牡蠣のクリーミーさも 味わえます

おいしくなるコツ

牡蠣は、塩水で洗い、臭みを取り除く! 牡蠣が硬くなり過ぎないように 中に火が通るまで、ゆっくり焼く 見た目、プクッとふっくらして来たら 良い

  • レシピID:1920013390
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のポンポン焼き
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る