牡蠣のポンポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣を塩水で丁寧に洗い、キッチンペーパーなどで水気を取る。
たっぷり目のオリーブオイルで中に火が通るまで、ゆっくり焼く -
2
牡蠣を皿に取り出し
フライパンに残った汁に、味ポン、食べるラー油を入れ
牡蠣の上にかける
きっかけ
単品メニューに決めたので 牡蠣自体を味わうのに…美味しい しかも…簡単なポン酢で…選びました あっさりと、また牡蠣のクリーミーさも 味わえます
おいしくなるコツ
牡蠣は、塩水で洗い、臭みを取り除く! 牡蠣が硬くなり過ぎないように 中に火が通るまで、ゆっくり焼く 見た目、プクッとふっくらして来たら 良い
- レシピID:1920013390
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のポンポン焼き
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お鍋と迷いながら…
家族が中々揃わないので…単品メニューに…時季のもので美味しいですよね