アスパラカレーライス レシピ・作り方

アスパラカレーライス
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
一人分を簡単に♪

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 30g
  • 小さめ玉ねぎ 4分の1
  • 150ml
  • 市販カレールウ 1かけら
  • アスパラ 1〜2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごはん 1人前

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。豚バラスライスは小さめにきる。
    鍋に水をわかして、玉ねぎ、豚バラスライスを入れてゆでる。
  2. 2 アクをとり、煮えたら、市販のカレールウを入れてとかす。
  3. 3 アスパラの根元の皮をピーラーでむいて、4等分くらいにきる。フライパンにサラダ油をひいて、炒めて、塩コショウで味付けする。
  4. 4 ごはんの上にカレーをかけ、アスパラをのせて、出来上がり。

きっかけ

アスパラがあったので

おいしくなるコツ

すぐ煮えるように、玉ねぎは薄くスライスする!

  • レシピID:1920012696
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚バラ肉アスパラ
料理名
アスパラカレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る