生姜ちりめん レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 生姜は 表面の皮を削いで 千切りに
- 2 フライパンにちりめんを入れ 少し空煎りして 酒を加え ひと混ぜして ①の生姜を加え弱火で加熱。
- 3 ②に はちみつと牡蠣しょうゆ 細かく砕いた 胡桃を入れ 弱火で煮つめたら出来上がり
きっかけ
貰ったちりめんの消費
おいしくなるコツ
ちりめんを入れて カルシウム強化 旨みアップ 砂糖をカロリーの低いハチミツに代えて 生姜が入ることで 殺菌効果 しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g *しょうゆの場合は 食材全体の総量(g)×0.054で計算
- レシピID:1920012053
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- 生姜ちりめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が 効いてます^^