味噌チゲ鍋 レシピ・作り方

味噌チゲ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
みな4085
みな4085
寒い時にぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープをつくる。
    水の量は野菜の量によって変えてください。
    鍋にごま油をひいて豆板醤をいため、香りが出たら、水をいれる。
  2. 2 味噌、甜麺醤、醤油、みりんをとかす。水の量で味噌の量を変えてください。
  3. 3 にんじん、大根を薄切りに、キャベツ、豚バラ薄切り肉、木綿豆腐を一口大にきる。長ネギを斜めにスライスする。
  4. 4 鍋ににんじん、大根、木綿豆腐、キャベツ、えのき、長ネギ、豚バラ肉、鶏つくねを入れて煮込む。
  5. 5 20分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

手作り鍋を作りたくて

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整してください

  • レシピID:1920011990
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
味噌チゲ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る