味噌チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープをつくる。
水の量は野菜の量によって変えてください。
鍋にごま油をひいて豆板醤をいため、香りが出たら、水をいれる。 - 2 味噌、甜麺醤、醤油、みりんをとかす。水の量で味噌の量を変えてください。
- 3 にんじん、大根を薄切りに、キャベツ、豚バラ薄切り肉、木綿豆腐を一口大にきる。長ネギを斜めにスライスする。
- 4 鍋ににんじん、大根、木綿豆腐、キャベツ、えのき、長ネギ、豚バラ肉、鶏つくねを入れて煮込む。
- 5 20分くらい煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 味噌チゲ鍋
レポートを送る
2 件