シーフードのJanova風サラダ レシピ・作り方

シーフードのJanova風サラダ
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
JapanとGenovaをかけ合わせてJanovaと勝手に呼んでます(笑)。バジル、アンチョビの代わりに大葉、あみえびを使った和風ジェノバソースで和えるサラダ。

材料(7~8人分)

  • いか 1/2はい
  • エビ 10尾
  • 酒・片栗粉・塩 適量
  • ホタテ貝柱 4個
  • 塩麹 大1.5
  • ニンニク 1片
  • 大葉ニンニク醤油、酒 各小さじ1.5
  • 無塩バター 10g
  • じゃがいも 大 1個
  • 蓮根 1節
  • ブロッコリー 1/3房
  • アボカド 1/2個
  • プチトマト 10個
  • 和風ジェノバソース
  • レシピID:1920011725 10gくらい
  • クレイジーソルト、レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、塩、片栗粉、酒でもみ洗いし、いか、ホタテは食べやすい大きさに切り、塩麹にしばらく漬けておく。
  2. 2 ジャガイモは皮つきで大きめに切り、ブロッコリー、アボカドは食べやすい大きさ、蓮根は薄くスライスする。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3 ジャガイモに少量のクレイジーソルトをまぶして先に4分蒸したら、ブロッコリー、蓮根、エビ、いか、ホタテを一緒に入れて蒸す。

    蒸しあがったジャガイモは皮をむいて一口大に切る
  4. 4 バターを引いて、ニンニクを香りが出るまで炒め大葉ニンニク醤油、酒を入れて一煮立ちさせ、和風ジェノバソース(冷凍保存している場合)を加えて混ぜあわせる。
  5. 5 蒸した全材料と、アボカド、プチトマトを④で和える。
    クレイジーソルト、レモン汁を適宜加え、味を調える。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

塩麹で下味をつける。 ジャガイモは皮つきがお好みなら予め小さめに切ってOK

  • レシピID:1920011694
  • 公開日:2014/11/24
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カテゴリ
彩鮮やかクリスマスサラダホットサラダ・温野菜
料理名
シーフードサラダ
そらこ21
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