人参グラッセ レシピ・作り方
![人参グラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de37b01dd523fbe5895d4191c77ed6019bde5c20.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 人参 200g
- バター 大さじ半
- 〇きび砂糖 大さじ1
- 〇塩 小さじ3分の1
- 水 人参がかぶる位
作り方
-
1
メイン料理に 合わせて 切り方 3種類
煮崩れ防止と 見た目を考えて 面取りします。
*火が均一に通るように 大きさを揃えます。 -
2
鍋に ①を入れ 人参が かぶる位の水と
分量の○を入れて煮ます。
*串を刺してみて スーッと 通ったらOK! -
3
煮汁をある程度 飛ばし バターを加え
煮絡めたら 出来上がり -
4
ー 盛り付け例 ー
関連情報
- 料理名
- 人参グラッセ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
54 件