エビと温野菜のバジルサラダ レシピ・作り方

エビと温野菜のバジルサラダ
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
エビマヨをバジル系にアレンジ。
ついでに野菜も加えて栄養たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、カボチャは1.5センチ角に切り、水気を拭いておく。
    バジルはみじん切り。
    スナップエンドウは筋を取り除いてから、塩ゆでし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 エビは殻をむいて、背ワタを取り、片栗粉(大さじ1)、塩、酒で洗い、水気を取ってから卵白、片栗粉(大さじ1)をまぶす
  3. 3 2センチくらいの深さになるくらいの油で、里芋、カボチャを竹串が刺さる程度に揚げ、エビを2~3分揚げる
  4. 4 生クリームを7分立てにし、マヨネーズ、粗塩、きび砂糖、レモン汁、バジルを合わせ、スナップエンドウ、③を入れてまぜ合わせ半分に切ったプチトマトを添えて完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

生クリームをホイップすることで、ふんわり軽い口当たりになります。 カロリーが気になる方は、野菜を蒸して♪

  • レシピID:1920011412
  • 公開日:2014/10/30
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カテゴリ
エビマヨ里芋その他の粉物
料理名
エビと温野菜のサラダ
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