クリスマスパーティーに!チキンのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮つきのままつぶしておく。
鶏モモ肉を4等分し、ローズマリー、オレガノ、タイム、粗塩、酒(大1)に、しばらくつける。 -
2
●グリーンソース●
バジル、乾煎りしたくるみ、レモン汁、粗塩、オリーブオイル、白ワインをFPで撹拌。 -
3
★レッドソース★
ラズベリーソース、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、はちみつを合わせておく。
※ラズベリーソース
ラスベリーの重量の6割くらいの砂糖で煮て、種を濾したもの - 4 オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを入れ香りが立ったら、①の鶏肉を皮目から焼いていき、弱火でじっくり火を通し、裏返して酒(大1)をふって蓋をして蒸し焼きにする
- 5 お肉に火が通ったら、いったん取りだし、グリーンソースを一煮立ちさせ、アルコール分を飛ばす。
- 6 レッドソースも同様に、アルコール分を飛ばす。
-
7
お皿に鶏肉、ローズマリー(写真は忘れました(~_~;))、グリーンソース、レッドソースをお好みに盛り付けて完成。
(写真参考にしてね)
あなたにイチオシの商品
関連情報
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)