チキンとキノコのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

チキンとキノコのトマトクリームパスタ
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
柔らかチキンがトマトクリームとよく合います(^v^)

材料(6~7人分)

  • パスタ 300g
  • 粗塩 30g
  • 鶏モモ肉 小 2枚
  • 塩麹 大1
  • 大2
  • 玉ねぎ 小 1個
  • ニンニク 1片
  • シメジ 大 1/3房
  • シイタケ 3枚
  • クレイジーソルト 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 大葉ニンニク醤油 小さじ1
  • マンゴーチャツネ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • トマト水煮 1缶
  • 生クリーム 大さじ3
  • オレガノ 1つまみ
  • ドライパセリ(またはバジル) 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って、塩麹、酒大さじ1に漬けておく。
  2. 2 ニンニク、玉ねぎはスライス、シメジはほぐし、シイタケは食べやすい大きさに切る
  3. 3 オリーブオイルを引いてニンニクを弱火で炒めたら、鶏モモ肉を皮目から焼き、表面焼き色がついてきたら、玉ねぎ、シメジ、シイタケを炒め、
  4. 4 クレイジーソルト、オレガノ、ウェイパー、
    トマトの水煮、酒大さじ1、マンゴーチャツネ、ローリエを加え、10分くらい煮たら、生クリームを加えて大葉ニンニク醤油で味を調える。
  5. 5 パスタを茹でる(3.5リットルのお湯に粗塩30g)
  6. 6 パスタにからめて出来上がり。
    バジルを添えたり、なければ、ドライパセリをかけても◎(写真はドライパセリ)

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

キノコはなんでもOK。お好きなもので。 ただし2種類以上使った方が味に深みがでますよ。 生クリームを最後に加える。

  • レシピID:1920011202
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ鶏もも肉
料理名
チキンのトマトクリームパスタ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る