大根のそぼろあん レシピ・作り方

大根のそぼろあん
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
簡単に出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大にきる。鍋にゴマ油を入れて、大根と豚ひき肉をいためる。
  2. 2 全体に油がなじんだら、水とめんつゆをいれて、弱火で煮込む。大根に竹串が簡単に刺さるくらいの柔らかさまで煮る。約15〜20分位。
  3. 3 片栗粉でとろみをつける。水溶き片栗粉を用意して、少しずついれてあんをつくり、きざみネギをかけて出来上がり。

きっかけ

安くできる簡単おかず。

おいしくなるコツ

めんつゆの稀釈で水の量は調整してください。

  • レシピID:1920011088
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る