現在地
 > 
 > 

大根のそぼろあん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のそぼろあん
  • 100円以下

簡単に出来ます♪

作り方

  • 1

    大根は一口大にきる。鍋にゴマ油を入れて、大根と豚ひき肉をいためる。

  • 2

    全体に油がなじんだら、水とめんつゆをいれて、弱火で煮込む。大根に竹串が簡単に刺さるくらいの柔らかさまで煮る。約15〜20分位。

  • 3

    片栗粉でとろみをつける。水溶き片栗粉を用意して、少しずついれてあんをつくり、きざみネギをかけて出来上がり。

きっかけ

安くできる簡単おかず。

おいしくなるコツ

めんつゆの稀釈で水の量は調整してください。

レシピID: 1920011088

公開日:2014.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のそぼろあん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のそぼろあんのページ上部へ