ささ身と水菜のかき揚げ レシピ・作り方

ささ身と水菜のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
水の代わりに炭酸水を使って 
サクサクのかき揚げが出来ました。

材料(2~3人分)

  • ささ身 100g
  • ただの炭酸水 100cc
  • 1コ
  • 薄力粉 75g~80g
  • 水菜 50g
  • 揚げ油 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささ身は 細切りにして 塩こしょうを
    水菜は 洗って ざく切りに
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶き 炭酸水 小麦粉の順に入れて混ぜあわせます。
  3. 3 ②に①を入れ 混ぜて 
    180℃で揚げます。

きっかけ

炭酸を使うとカラッと揚がると聞いたので ヘルシーなささ身を使って 作ってみました。

おいしくなるコツ

材料を混ぜたとき 衣がゆるいと思う時は  粉を少し足して下さいね。

  • レシピID:1920010773
  • 公開日:2014/08/13
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技小麦粉ささみ水菜
料理名
かき揚げ
あ——ちゃん
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