ささ身と水菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささ身は 細切りにして 塩こしょうを
水菜は 洗って ざく切りに - 2 ボウルに卵を入れて溶き 炭酸水 小麦粉の順に入れて混ぜあわせます。
-
3
②に①を入れ 混ぜて
180℃で揚げます。
きっかけ
炭酸を使うとカラッと揚がると聞いたので ヘルシーなささ身を使って 作ってみました。
おいしくなるコツ
材料を混ぜたとき 衣がゆるいと思う時は 粉を少し足して下さいね。
- レシピID:1920010773
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技小麦粉ささみ水菜
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクのかき揚げが出来ました。