アスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ(広島県産) 100g
- パスタ 70g
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコン 34g
- ★ガーリックパウダー 小さじ2
- ★輪切り唐辛子 少々
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 パスタをタップリの湯で 茹で パスタの出来上がり時間を見て 斜めに切ったアスパラを入れて 同時ボイルし ザルに上げておきます。
- 2 ①のフライパンに オリーブオイルを入れ 千切りしたベーコンと ★を入れて炒めます。
-
3
①を戻し 強火で炒め 塩で味付けし 最後にしょうゆを鍋肌に。
盛り付けて出来上がり
きっかけ
お買い得のアスパラを買って来て パスタを茹でる時 タップリの湯で茹でますが 塩は入れません。 仕上げに使う塩で 塩分を感じ 少しでも 減塩になればと考えて料理しています。
おいしくなるコツ
フライパン一つで出来て 時短で出来る一品 塩は仕上げにふって 塩分を感じて 減塩になるよう作りました。
- レシピID:1920010727
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラは パスタと茹でて 時短!