銀むつ焼き レシピ・作り方

銀むつ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 銀むつ 2切れ
  • レタス 4枚
  • 生姜 1かけ
  • お味噌 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • お水 大さじ2

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、生姜はすりおろす。
  2. 2 器におろし生姜、お味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 グリルに銀むつを入れて中火で7分程度焼く。
  4. 4 3の銀むつの両面に2を塗ってから、中火で少し焦げ目が付く程度に焼く。
  5. 5 出来上がったらお皿に盛りレタスを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010483
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/09/22 13:57
    銀むつ焼き
    こんにちわ♪塗って焼くだけなので、簡単でいいですね (^_^)
    銀ムツ大好きなので、また作りたいと思います♪
    美味しかったです☆ごちそう様でした (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る