きのこあんかけ オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは 石づきを取り ほぐし
玉ねぎは スライス
人参は 千切りに - 2 フライパンに ①と☆を入れ煮て 柔らかくなったら 分量の片栗粉に大さじ1の水で溶いたものをいれ 野菜あんを作ります。
- 3 卵を溶き 料理酒を加えて混ぜ フライパンにサラダ油を入れ オムレツを作ります。
- 4 ③をお皿に盛り ②をかけたら 出来上がり
きっかけ
簡単 卵料理を
おいしくなるコツ
野菜を煮る時 煮詰まって こげる恐れがあるので 蓋をして 沸騰したら弱火に *水が減ったら 足して下さい。
- レシピID:1920010415
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2015/08/26 21:48あんかけにするとおかずがグレードアップしますね。簡単なのに豪華に見えます!
(^◇^)