きのこあんかけ オムレツ レシピ・作り方

きのこあんかけ オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
きのこたっぷり 餡かけオムレツをどうぞ^^

材料(1人分)

  • 1コ ( 50g )
  • タカラ料理酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • しめじ 半分 ( 50g )
  • 新玉ねぎ 50g
  • 人参 10g
  • ☆水 150cc
  • ☆昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは 石づきを取り ほぐし
    玉ねぎは スライス
    人参は 千切りに
  2. 2 フライパンに ①と☆を入れ煮て 柔らかくなったら 分量の片栗粉に大さじ1の水で溶いたものをいれ 野菜あんを作ります。
  3. 3 卵を溶き 料理酒を加えて混ぜ フライパンにサラダ油を入れ オムレツを作ります。
  4. 4 ③をお皿に盛り ②をかけたら 出来上がり

きっかけ

簡単 卵料理を

おいしくなるコツ

野菜を煮る時 煮詰まって こげる恐れがあるので 蓋をして 沸騰したら弱火に *水が減ったら 足して下さい。

  • レシピID:1920010415
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじフライパン一つでできるビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
料理名
オムレツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2015/08/26 21:48
    きのこあんかけ オムレツ
    あんかけにするとおかずがグレードアップしますね。簡単なのに豪華に見えます!
    (^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る