アジの開き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 2枚
- 酒 小さじ2
- ポッカレモン 小さじ1/2~
作り方
- 1 魚グリルに水を入れ、強火で2~3分くらい温める。
-
2
アジの開きの身を上に入れ、酒小さじ1をふり強めの中火で焼く。
4~5分後くらいにアジの開きに酒小さじ1をふる。 - 3 2~3分後、軽く焦げ目が付いたら裏返し、2~3分くらい焼く。
- 4 焼けたらお皿に盛り付け、ポッカレモンをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの開き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
シェリママ☆☆2017/09/17 20:03ふっくら焼けました!レモンもいいですね‼
-
わんちゃる2017/03/04 19:51とっても美味しかったです
-
れいちゃっ2016/11/27 12:15お酒をふることで、ふっくら焼けて美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
vivinya-2222015/06/24 16:03◯一手間で違う!ありがとう(⌒▽⌒)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)