アジの開き レシピ・作り方

アジの開き
Tiara.m
Tiara.m
ふっくらジューシーに焼けます。

材料(2人分)

  • アジの開き 2枚
  • 小さじ2
  • ポッカレモン 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 魚グリルに水を入れ、強火で2~3分くらい温める。
  2. 2 アジの開きの身を上に入れ、酒小さじ1をふり強めの中火で焼く。
    4~5分後くらいにアジの開きに酒小さじ1をふる。
  3. 3 2~3分後、軽く焦げ目が付いたら裏返し、2~3分くらい焼く。
  4. 4 焼けたらお皿に盛り付け、ポッカレモンをふる。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

魚グリルによって火加減、焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1920010318
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの開き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/09/17 20:03
    アジの開き
    ふっくら焼けました!レモンもいいですね‼
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/03/04 19:51
    アジの開き
    とっても美味しかったです
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2016/11/27 12:15
    アジの開き
    お酒をふることで、ふっくら焼けて美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • vivinya-222
    vivinya-222
    2015/06/24 16:03
    アジの開き
    ◯一手間で違う!ありがとう(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る