豚のさっぱり梅あんかけ レシピ・作り方

豚のさっぱり梅あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
つるつる さっぱり ビタミンB2 たっぷりの豚をどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 茗荷 1コ
  • 水菜 2株
  • ー 梅あん ー
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ3
  • 減塩梅干し 2コ
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をつけて 湯通しして 冷して おきます。
  2. 2 茗荷は 千切りに
    水菜は 4cmの長さに切ります。
  3. 3 フライパンに みりん・料理酒を入れ 煮たて 叩いた梅干しを加え 水溶き片栗粉で トロミをつけます。
  4. 4 器に 水菜を敷き ①をのせ ③をかけて ②の茗荷をのせたら 完成

きっかけ

梅干しを使った料理を

  • レシピID:1920010310
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉みょうが水菜
料理名
豚の梅あんかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る