ぶっかけ ソーメン レシピ・作り方

ぶっかけ ソーメン
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
トマトの酸味が アクセント
食欲がない時 さっぱり ツルツル^^

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • プチトマト 4コ
  • 〇ツナ 40g
  • 〇ハーフマヨ 小さじ1
  • ★茗荷 1コ
  • ★青しそ 3枚
  • ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 50cc
  • ☆水 100cc
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ツナは マヨと合わせておきます。
    茗荷・青しそは 千切りに
  2. 2 ソーメンを 茹でて 水でしっかり洗って ザルにあげて 水を切っておきます。
    *ソーメンをゆでる時 トマトをそのまま いっしょに入れます。
    *簡単に皮がむけます。
  3. 3 器に ソーメンを盛り トマトをのせ ☆をかけ ★をのせ  〇を中央にのせ すりごまを ふりかけたら 出来上がり

きっかけ

食欲のないときに

  • レシピID:1920010308
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
ぶっかけソーメン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る