ひじきサラダ3 レシピ・作り方

ひじきサラダ3
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
栄養価の高い ひじきのサラダ
パプリカを入れて 彩りよく。

材料(2人分)

  • 生芽ひじき 80g
  • ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パプリカ 赤 30g
  • パプリカ 黄 30g
  • レタス 50g
  • 水菜 25g
  • ☆理研 うま塩 大さじ2
  • ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1 生芽ひじきは ★を入れて汁気がなくなるまで 煮ます。
  2. 2 オリーブオイルを入れて スライスしたパプリカを 入れて強火で 炒めます。
  3. 3 水菜は 食べやすい長さに切り
    レタスは 水菜と 混ぜやすいように 大き目の千切りにして
    水菜と 合わせておきます。
  4. 4 ③を敷き 冷ました②をのせ ☆を合わせたものを かけてどうぞ!

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  • レシピID:1920009953
  • 公開日:2014/04/21
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カテゴリ
レタスイタリアンドレッシング食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
ひじきサラダ
あ——ちゃん
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