若ごぼうの葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若ごぼうの葉 160g
- サラダ油 小さじ2
- ★水 200cc
- ★本だし 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★本みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 若ごぼうの葉は、お湯に30分くらいつけて、灰汁抜きする。
- 2 しっかり水気を絞り細かく切る。
- 3 鍋に油と2を加えサッと炒める。★を加え弱火で汁気がなくなるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 若ごぼうの葉の佃煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)