若ごぼうの葉の佃煮 レシピ・作り方

若ごぼうの葉の佃煮
Tiara.m
Tiara.m
大阪八尾特産の若ごぼうです!手に入る方は、是非春の味覚を♪

材料(4人分)

  • 若ごぼうの葉 160g
  • サラダ油 小さじ2
  • ★水 200cc
  • ★本だし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 若ごぼうの葉は、お湯に30分くらいつけて、灰汁抜きする。
  2. 2 しっかり水気を絞り細かく切る。
  3. 3 鍋に油と2を加えサッと炒める。★を加え弱火で汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

若ごぼうを買ったので。

  • レシピID:1920009810
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮ごぼう
料理名
若ごぼうの葉の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る