グリーンカレー(タイカレー) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
★にお肉を一晩漬けておく(省いてもOKです)
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、グリーンカレーペーストを2分くらい炒める。
ココナツミルクを入れ、3~5分煮込む。 - 3 鶏肉を加え煮込む。鶏肉に火が通ったら水を入れ筍を加える。茄子・ピーマンは食べやすい大きさに切り、鍋に加える。
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4
野菜が煮えてきたら、ナンプラーと砂糖と味の素を加え味をととのえる。
暫く弱火で煮込む。
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー(タイカレー)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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minirika2019/06/24 16:23具沢山にしちゃいました!おうちでタイカレーが食べれるなんて♪美味しかったです♪
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うっかり03032016/10/05 19:59メープロイのカレーペーストは手軽でおいしくていいですよね。常備しています!3種類のピーマンを入れて野菜をたっぷりいただきました。ごちそうさまでした!
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r0417n06132015/05/24 21:55ご馳走さまでした!