エビとスナップエンドウの春サラダ レシピ・作り方

エビとスナップエンドウの春サラダ
そらこ21
そらこ21
春の野菜と黄身で作るミモザで春を表現してみました(^v^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、背ワタを取り除いてから、塩、酒、片栗粉をまぶしてさっと洗い3等分位に切る
  2. 2 ジャガイモは皮をむかずに4等分にきり、
    串が通るまで蒸すか、電子レンジで加熱。
  3. 3 スナップエンドウは筋をとって半分に切って、エビと一緒にさっと塩ゆでし、ざるにあげる。
    水菜は4センチくらいに切る
  4. 4 ジャガイモが熱いうちにキッチンペーパーなどでつつみながら皮をむき、ボールに入れ、少しつぶす(つぶし加減はお好みで・・・)
  5. 5 ④にスナップエンドウ、エビ、水菜と、ゴマソースを入れて合わせる
  6. 6 ⑤をお皿に盛って、黄身を茶こしなどでこしたものを振りかけたら完成!

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

ジャガイモの代わりに油で炒めたレンコンを入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1920009390
  • 公開日:2014/02/22
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カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
エビとスナップエンドウのサラダ
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