カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
Tiara.m
Tiara.m
丼の定番、カツ丼です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • 卵白(全卵) 1個分(1/2)
  • パン粉 大さじ3~
  • サラダ油 適量
  • ★出し汁 100cc
  • ★本みりん 70cc
  • ★醤油 30cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • ごはん 1.5合分

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをして塩こしょうをする。
    薄力粉→卵白→パン粉をつける。
    180℃の油で揚げる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。鍋に★を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 カツを入れ、溶き卵2/3を入れ、卵がだいたい固まったら残りの溶き卵を入れ蓋をして火を止めて蒸らす。
  4. 4 丼にごはんを盛り、3をのせる。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920009292
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
とんかつ ごはん 豚肉
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る