鶏白菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、両面に軽く塩、コショウを振ります。
-
2
白菜を洗い、適当に切ります。
酢、醤油、鶏がらスープ、水を混ぜておきます。 -
3
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で鶏肉を両面焼いて火を通します。 -
4
鶏肉を一旦取り出します。
白菜を炒めます。 - 5 白菜の白い部分が少し透けてきたら鶏肉をもどし、合わせ調味料を加えて手早く混ぜ炒めます。
関連情報
- 料理名
- 鶏白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません