鶏白菜炒め レシピ・作り方

鶏白菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
白菜がサクサクで美味しいですね。

材料(1人分)

  • 鶏肉 80g
  • 白菜 1枚90g
  • 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、両面に軽く塩、コショウを振ります。
  2. 2 白菜を洗い、適当に切ります。

    酢、醤油、鶏がらスープ、水を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で鶏肉を両面焼いて火を通します。
  4. 4 鶏肉を一旦取り出します。
    白菜を炒めます。
  5. 5 白菜の白い部分が少し透けてきたら鶏肉をもどし、合わせ調味料を加えて手早く混ぜ炒めます。

きっかけ

鶏肉と白菜と炒め合わせてみました。

おいしくなるコツ

白菜の炒め具合はお好みで加減してください。

  • レシピID:1920009264
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉
料理名
鶏白菜炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る