かに玉ラーメン レシピ・作り方

かに玉ラーメン
Tiara.m
Tiara.m
市販品で簡単ラーメンです。

材料(1人分)

  • 市販醤油ラーメン 1玉(生麺)
  • 付属スープ 1袋
  • 250cc
  • カニカマ 20g
  • 白ねぎ 10g
  • 1個

作り方

  1. 1 白ねぎは斜め切りにする。
    カニカマはほぐして卵と混ぜておく。
  2. 2 鍋に付属スープを入れ火にかける。沸騰したらねぎを入れ蓋をし、3分くらい煮込む。
  3. 3 鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
    2にカニカマ入り卵を流し入れ、ふわっと固まったら火を切る。
  4. 4 麺をザルで水気を切り、丼に入れる。3のスープを入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

「京都 北白川 中華そば ますたに」を使用しました。

  • レシピID:1920009261
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 醤油ラーメン カニカマ
料理名
かに玉ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る