かに玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ねぎは斜め切りにする。
カニカマはほぐして卵と混ぜておく。 - 2 鍋に付属スープを入れ火にかける。沸騰したらねぎを入れ蓋をし、3分くらい煮込む。
-
3
鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ2分湯がく。
2にカニカマ入り卵を流し入れ、ふわっと固まったら火を切る。 - 4 麺をザルで水気を切り、丼に入れる。3のスープを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- かに玉ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)