海鮮巻き寿司 レシピ・作り方

海鮮巻き寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チョッピリ 豪華に 節分に手作り 巻き寿司
 いかがですか^^

材料(2~3人分)

  • コシヒカリ 1合
  • 190cc
  • 寿司酢 大さじ3
  • 焼き海苔 全形 2枚
  • わさびチューブ 適量
  • 青紫蘇 あれば
  • ー刺身ブロック 好みのものー
  • サーモン 80g
  • ハマチ 80g
  • イカ 70g
  • マグロ 70g

作り方

  1. 1 ご飯を硬めに炊き 蒸らしてから 寿司酢を入れ 扇いで冷まします。
  2. 2 刺身ブロックを 四等分しておきます。
  3. 3 ①の寿司めしを 海苔をひいた上に広げ ②のネタをのせます。
    *海苔は 縦に使っています。
  4. 4 四種類のネタをのせて 青紫蘇 ワサビつけて 巻きます。
  5. 5 二本出来ました^^
  6. 6 青みが あったほうが よかったですね^^

きっかけ

節分を前に 作ってみました。

  • レシピID:1920009223
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔マグロサーモンいか全般
料理名
海鮮太巻き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る