海鮮巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯を硬めに炊き 蒸らしてから 寿司酢を入れ 扇いで冷まします。
- 2 刺身ブロックを 四等分しておきます。
-
3
①の寿司めしを 海苔をひいた上に広げ ②のネタをのせます。
*海苔は 縦に使っています。 - 4 四種類のネタをのせて 青紫蘇 ワサビつけて 巻きます。
- 5 二本出来ました^^
- 6 青みが あったほうが よかったですね^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海鮮太巻き
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いかがですか^^