トマトすき焼き:Part2 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ★を混ぜて、割り下を作る。
- 2 フライパンに豚小間を入れて、割り下を20cc程入れて焼く。肉に火が通ったら、じゃが芋、玉ねぎ、人参、トマト、キャベツを入れ、残りの割り下の半分ほどを入れて蓋をして煮込む。
- 3 具材に火が通ったら、木綿豆腐、白滝、パプリカを入れ、残りの割り下を全部回し入れる。蓋をして一煮立ちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)