豚モモ肉の食べるラー油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉 200g
- 食べるラー油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- お砂糖 小さじ2
- お水 適量
作り方
- 1 豚モモ肉は2等分にする。
- 2 フライパンにお水を入れて沸騰させて、豚モモ肉を入れて、中火でアクを取りながら50秒程度茹でて、ザルにあげてお湯を捨てる。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、茹でた豚モモ肉、食べるラー油、お砂糖、お醤油を入れて、中火でからめるようにサッと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)