豚モモ肉の食べるラー油炒め レシピ・作り方

豚モモ肉の食べるラー油炒め
桃の香り
桃の香り
ピリカラでおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 200g
  • 食べるラー油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • お水 適量

作り方

  1. 1 豚モモ肉は2等分にする。
  2. 2 フライパンにお水を入れて沸騰させて、豚モモ肉を入れて、中火でアクを取りながら50秒程度茹でて、ザルにあげてお湯を捨てる。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、茹でた豚モモ肉、食べるラー油、お砂糖、お醤油を入れて、中火でからめるようにサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

茹でた豚モモ肉はサッと炒めましょう。

  • レシピID:1920008536
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
焼き肉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る