カボチャスープ餃子 レシピ・作り方

カボチャスープ餃子
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
カボチャ風味のスープ餃子です。少し甘めです。

材料(1人分)

  • カボチャ 40g(ワタと種除く)
  • 生餃子 6ヶ
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 300cc
  • 鰹節粉末 小さじ1/2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • アサツキ 適宜

作り方

  1. 1 カボチャのワタと種を取り除きます。
    カボチャを5ミリ厚にスライスします。

    アサツキを洗い、刻みます。
  2. 2 鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    中弱火でカボチャを炒めます。
  3. 3 カボチャに油が回ったら水、鰹節粉末を加えます。
  4. 4 3が沸騰したら生餃子、醤油を加えフタをします。
    再沸騰したら弱火にし、フタをして5分程度加熱します。
  5. 5 器に盛り、アサツキを散らします。

きっかけ

カボチャ風味のスープ餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

グツグツと煮るとカボチャが崩れるので弱めの火で加熱します。

  • レシピID:1920008383
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品スープ餃子
料理名
カボチャスープ餃子
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る