カボチャスープ餃子 レシピ・作り方

材料(1人分)
- カボチャ 40g(ワタと種除く)
- 生餃子 6ヶ
- オリーブ油 大さじ1/2
- 水 300cc
- 鰹節粉末 小さじ1/2
- 濃口醤油 大さじ2
- アサツキ 適宜
作り方
-
1
カボチャのワタと種を取り除きます。
カボチャを5ミリ厚にスライスします。
アサツキを洗い、刻みます。 -
2
鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火でカボチャを炒めます。 -
3
カボチャに油が回ったら水、鰹節粉末を加えます。
-
4
3が沸騰したら生餃子、醤油を加えフタをします。
再沸騰したら弱火にし、フタをして5分程度加熱します。 - 5 器に盛り、アサツキを散らします。
きっかけ
カボチャ風味のスープ餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
グツグツと煮るとカボチャが崩れるので弱めの火で加熱します。
- レシピID:1920008383
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- 料理名
- カボチャスープ餃子

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