とんかつ ★オリーブオイル揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りをしておく。クレイジーソルトをふり、薄力粉を薄くまぶす。キャベツは千切りに
-
2
卵白と水を混ぜる。
1を卵白にくぐらせ、パン粉を付ける。 - 3 フライパンに2㎝くらいオリーブオイルを入れ火にかけ温まったら強めの弱火にしじっくり揚げ焼きする。
- 4 お皿に3を盛り、キャベツ・ソースを添えれば出来上がり。
きっかけ
オリーブオイルを消費する為。
おいしくなるコツ
ソースはお好きなソースで、薄力粉・パン粉はお好みの量でどうぞ。 私は、揚げ焼きしていますが、普通に油たっぷりで揚げて下さい。
- レシピID:1920008357
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- 料理名
- とんかつ ★オリーブオイル揚げ★
レポートを送る
2 件