インゲンと人参のさっパリッ合え レシピ・作り方

インゲンと人参のさっパリッ合え
そらこ21
そらこ21
残った春巻きの皮でパリッとした食感とさっぱり和え物のコラボ。食べる直前に混ぜ合わせていただきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、インゲンは適当な長さに切っておく。
    一つまみの塩を入れたお湯で人参とインゲン豆を柔らかくなるまで茹で、ざるにあげる
  2. 2 春巻きの皮を細切りにしごま油を大さじ2ほど引いたフライパンにパラパラと入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする (別皿に入れる)
  3. 3 塩麹、マヨネーズ、白だし、炒りゴマを合わせた調味料に①を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

中途半端に残った春巻きの皮を使いたかったのと、さっぱり和え物にコクをプラスしたかったから。

おいしくなるコツ

②と③を、直前に混ぜて食べると、皮のパリパリ感が失われず、異なる食感を楽しめま(^v^)

  • レシピID:1920007870
  • 公開日:2013/08/27
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カテゴリ
にんじん
料理名
さっパリ和え物
そらこ21
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