鶏のてりたま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンで1を炒める。火が通ったら酒を入れる。一旦火を止め砂糖を入れ絡める。
- 3 火にかけ醤油を入れテリが出るまでフライパンをゆすりながら絡める。
-
4
丼にご飯を入れ3を乗せ温泉卵・白ごま・ねぎを乗せたら出来上がり。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏のてりたま丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)