白菜のカレー炒め レシピ・作り方

白菜のカレー炒め
桃の香り
桃の香り
簡単だけどおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 小ボウルにカレー粉、塩麹、白ワインを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、白菜を入れて中火で50秒程度炒める。
  4. 4 2の調味液を入れて中火でからめるようにサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

調味液を入れたら炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007177
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る