ほうれん草のソティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- サラダ油 小さじ1
- バター 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 牡蠣しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は 洗って フライパンに入れ 水を少し加え蓋をして 軽くボイル
*少量の水を入れて芯を下にして 弱火で 火が通っていないところを 間で下にすると ②のようになります。 - 2 水にさらし 水気を 絞って 食べやすい長さに ( 4cm程度 )
-
3
フライパンにサラダ油とバターを入れ ②を入れて 強火でサッと炒めます。
塩こしょう 仕上げに鍋肌にしょうゆを。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のソティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを入れて 風味を。
シンプルだから 付け合せにいいですよ。