ほうれん草のソティ レシピ・作り方

ほうれん草のソティ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
小学校の調理実習で はじめて作ったほうれん草のソテー  今から○○年前・・ (#^.^#) 
バターを入れて 風味を。
シンプルだから 付け合せにいいですよ。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は 洗って フライパンに入れ 水を少し加え蓋をして 軽くボイル
    *少量の水を入れて芯を下にして 弱火で 火が通っていないところを 間で下にすると ②のようになります。
  2. 2 水にさらし 水気を 絞って 食べやすい長さに ( 4cm程度 )
  3. 3 フライパンにサラダ油とバターを入れ ②を入れて 強火でサッと炒めます。
    塩こしょう 仕上げに鍋肌にしょうゆを。

きっかけ

貰ったほうれん草を使って

  • レシピID:1920007169
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草フライパン一つでできるめんつゆ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
ほうれん草のソティ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る