クリームコーンの豆腐グラタン レシピ・作り方

クリームコーンの豆腐グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
豆腐臭さがなく、クリーミーで美味しいです♪

材料(2人前人分)

  • 豆腐 300㌘
  • 切ったベーコン 40㌘
  • クリームコーン缶 200㌘
  • A ( マヨネーズ、牛乳) 各大さじ2
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 30㌘

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、30分ほど置く。
  2. 2 クリームコーン缶とAとこしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3 1の豆腐を6等分にスライスしてグラタン皿に並べベーコン、2のソース、チーズをのせオーブントースターで7~8分焼く。

きっかけ

ホワイトソース、マカロニもなかったので

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとしてください。 焼いてる時に、水が出てきます。

  • レシピID:1920006553
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る