クリームコーンの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 豆腐 300㌘
- 切ったベーコン 40㌘
- クリームコーン缶 200㌘
- A ( マヨネーズ、牛乳) 各大さじ2
- こしょう 少々
- とろけるチーズ 30㌘
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、30分ほど置く。
- 2 クリームコーン缶とAとこしょうを混ぜ合わせる。
- 3 1の豆腐を6等分にスライスしてグラタン皿に並べベーコン、2のソース、チーズをのせオーブントースターで7~8分焼く。
きっかけ
ホワイトソース、マカロニもなかったので
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりとしてください。 焼いてる時に、水が出てきます。
- レシピID:1920006553
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません