大根とわかめの♡サラダ レシピ・作り方

大根とわかめの♡サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
たくさん食べたい!サラダです〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを、水を、張ったボウルの中で戻しておく。
    大根は千切りピーラーで千切りに、キャベツは1口弱にざくぎりにします。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 サラダボウルの中に、キャベツ→大根→わかめの順に盛り、まわりにミニトマトを飾る。3センチはばに切った、ねぎと、ゴマを散らして、完成♥
  3. 3 ポン酢ジュレでいただきました!

きっかけ

わかめが食べたくて

おいしくなるコツ

大根は細いとたくさんたべれますね!

  • レシピID:1920006314
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る