ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
体にやさしい一品が手軽に(*^^)v

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 昆布 3g
  • ☆合わせ味噌 50g
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は好みの幅に切って
    皮をむいて 面取りを

    *面取りはしてもしなくてもどちらでもOK!
  2. 2 圧力鍋に昆布を敷いて①の大根を入れ 大根がかぶるくらいの水を入れ強火で沸騰したら弱火で5分煮て火を止めます。
  3. 3 フライパンに☆の調味料と①の煮汁50ccを入れ煮つめます。

    *味噌の塩分で調味料は調整して下さい。

きっかけ

高圧力鍋を購入して

  • レシピID:1920006155
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根食物繊維の多い食品の料理
料理名
ふろふき大根
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る