圧力鍋からの放置で♡しみてるおでん レシピ・作り方

圧力鍋からの放置で♡しみてるおでん
necomanma
necomanma
あっさりだけど味が凄くしみて、美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチの輪切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは丸々1個、きらずに使います。

    大根は下茹でをします。
  2. 2 圧力鍋に水5カップ、下茹でした大根と、すべての材料を入れ、おでんの素、ほんだしを入れて弱火で圧をかけず、15分普通に煮込む。
  3. 3 3の鍋のじゃがいもだけを取り出して、
    じゃがいも以外を圧力をかける。圧がかかったら3分弱火にし、放置。
  4. 4 3の鍋を放置。完全に冷ますと〇!味がしみます~^^5時間~一晩ですね
  5. 5 4の圧力鍋にじゃがいも戻し入れ、醤油やめんつゆなどで味を整え、ふたをせずに2分中火で煮込んで完成ー^^

きっかけ

おいしいおでんが食べたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れると煮汁がにごるので、圧をかけるときは、のぞきます

  • レシピID:1920005674
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 味がしみてる 大根 あったい
料理名
おでん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る