圧力鍋からの放置で♡しみてるおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は3センチの輪切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは丸々1個、きらずに使います。
大根は下茹でをします。 - 2 圧力鍋に水5カップ、下茹でした大根と、すべての材料を入れ、おでんの素、ほんだしを入れて弱火で圧をかけず、15分普通に煮込む。
-
3
3の鍋のじゃがいもだけを取り出して、
じゃがいも以外を圧力をかける。圧がかかったら3分弱火にし、放置。 - 4 3の鍋を放置。完全に冷ますと〇!味がしみます~^^5時間~一晩ですね
- 5 4の圧力鍋にじゃがいも戻し入れ、醤油やめんつゆなどで味を整え、ふたをせずに2分中火で煮込んで完成ー^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)