♡♡鯛の煮つけ♡♡ レシピ・作り方

♡♡鯛の煮つけ♡♡
桃の香り
桃の香り
レンコダイをニンニク味で煮込みました。

材料(2人分)

  • レンコダイ 1尾分
  • ニンニク 2かけ
  • お醤油 小さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 お鍋にレンコダイ、ニンニク、お醤油、塩麹、黒砂糖、お水を入れて5分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

レンコダイは下ごしらえのしてあるものを購入しました。

  • レシピID:1920005628
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
魚の煮つけ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る