我が家のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて 大きければ半月切りの2cm幅に
じゃがいもは皮をむいて大きめに
さつまいもは きれいにあらって皮ごと大きめに切ります。 -
2
コンニャクは好みの大きさに切って 茹でておきます。
卵も茹でて殻をむいておきます。
鶏肉は食べやすい大きさに - 3 ☆の調味料を合わせた中に 大根とコンニャクと出しこぶを入れて 圧力鍋で 加圧されてから 20分煮て 火を止めます。
-
4
残った具材を入れて 10分
火を止めて味をしみ込ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おでん
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2012/12/26 14:51我が家はさつまいもではなくじゃがいもなので、ぜひ今度入れてみたいと思います☆いいおだしで、温まりました^^v
-
颯湖2012/11/29 20:25初めておでんにさつまいもを入れたのですが、甘くておいしいですね。今度はもっといっぱい入れてみます。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)