かにゴボウ レシピ・作り方

かにゴボウ
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
カニ風味のピリ辛のごぼうです。おつまみに。

材料(2人分)

  • ズワイガニほぐし身(缶) 20g
  • ごぼう 80g
  • 小さじ2
  • みりん おおさじ1
  • 濃口醤油 おおさじ1/2
  • 唐辛子 あら挽き 少々
  • キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    ごぼうをササガキにします。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    中弱火でごぼうを炒めます。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなってきたら、酒、みりんを加えて炒めます。
  4. 4 醤油、カニ、唐辛子を加えて炒め、水気がなくなってきたら火を止めます。

きっかけ

カニ缶を使ってかに風味のごぼう炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

カニ缶のカニには塩気が有るので醤油の量を少なめにします。

  • レシピID:1920005594
  • 公開日:2012/11/02
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つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/03/29 19:56
    かにゴボウ
    あっさりめで箸休めに丁度いいです。
    たまたまタラバガニが手に入ったので贅沢に使ってみました(^^)b

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レシピへのコメント

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