かにゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズワイガニほぐし身(缶) 20g
- ごぼう 80g
- 酒 小さじ2
- みりん おおさじ1
- 濃口醤油 おおさじ1/2
- 唐辛子 あら挽き 少々
- キャノーラ油 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
ごぼうをササガキにします。 -
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中弱火でごぼうを炒めます。 - 3 ごぼうが柔らかくなってきたら、酒、みりんを加えて炒めます。
- 4 醤油、カニ、唐辛子を加えて炒め、水気がなくなってきたら火を止めます。
きっかけ
カニ缶を使ってかに風味のごぼう炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
カニ缶のカニには塩気が有るので醤油の量を少なめにします。
- レシピID:1920005594
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かにゴボウ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2013/03/29 19:56あっさりめで箸休めに丁度いいです。
たまたまタラバガニが手に入ったので贅沢に使ってみました(^^)b