インゲンのカニ和え レシピ・作り方

インゲンのカニ和え
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
カニ風味で甘辛くなっています。おつまみに。

材料(2人分)

  • ズワイガニほぐし身(缶) 20g
  • インゲン 60g
  • 砂糖 4g
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 インゲンを洗い、筋を取り除きます。
    インゲンを3~4センチ長に切ります。

    鍋に分量外の湯を沸かし、塩一つまみ入れてインゲンを茹でます。
  2. 2 カニ、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3 インゲンがちょうど良い硬さになったら湯を切ります。
  4. 4 インゲンが熱いうちに2と良く混ぜ合わせ、冷まします。

きっかけ

インゲンをカニ風味に和えてみました。

おいしくなるコツ

カニ缶を汁を入れ過ぎると塩辛くなるのでほどほどにします。

  • レシピID:1920005574
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
インゲンのカニ和え
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る