インゲンのカニ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズワイガニほぐし身(缶) 20g
- インゲン 60g
- 砂糖 4g
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
-
1
インゲンを洗い、筋を取り除きます。
インゲンを3~4センチ長に切ります。
鍋に分量外の湯を沸かし、塩一つまみ入れてインゲンを茹でます。 - 2 カニ、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
- 3 インゲンがちょうど良い硬さになったら湯を切ります。
- 4 インゲンが熱いうちに2と良く混ぜ合わせ、冷まします。
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- インゲンのカニ和え
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
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