くり抜いて♡ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを15センチ幅くらいの輪切りにし、中の種を抜き、軽くゆがいてざるにあげる。
- 2 ボウルにひきにくを入れ☆の調味料を入れ、よくまぜる。(長ネギはみじん切り)
-
3
1のゴーヤの円の中のふちに、小麦粉をつけてから2の種を詰める。
全部詰めたら全体に小麦粉をまぶす。 -
4
フライパンにゴマ油をひき、3を焼いていく。
途中蒸し焼きにすると○。大体中火で4分~5分 - 5 お皿に移してできあがりー^^ケチャップで食べるとぜんっぜん苦くないデス
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)