くり抜いて♡ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

くり抜いて♡ゴーヤの肉詰め
necomanma
necomanma
ケチャップをつけると苦くない!ゴーヤ好きさんは、そのままで♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを15センチ幅くらいの輪切りにし、中の種を抜き、軽くゆがいてざるにあげる。
  2. 2 ボウルにひきにくを入れ☆の調味料を入れ、よくまぜる。(長ネギはみじん切り)
  3. 3 1のゴーヤの円の中のふちに、小麦粉をつけてから2の種を詰める。
    全部詰めたら全体に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき、3を焼いていく。
    途中蒸し焼きにすると○。大体中火で4分~5分
  5. 5 お皿に移してできあがりー^^ケチャップで食べるとぜんっぜん苦くないデス

きっかけ

市役所でゴーヤ、もらいました!

  • レシピID:1920005047
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mmy9673
    mmy9673
    2013/08/10 20:50
    くり抜いて♡ゴーヤの肉詰め
    初めて肉詰めを作りましたがおいしかったです。
  • aym29
    aym29
    2013/08/09 23:55
    くり抜いて♡ゴーヤの肉詰め
    鶏肉で作りました♪
    すごく美味しかったです〜(o^^o)
    焼肉のタレがいいですね♡
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る