夏野菜たっぷりのキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※の食材は1cm角に、○と●はみじん切りにしておく。
- 2 お鍋に油を入れ、●を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鶏ミンチ、白ワインを入れて中火で炒める。
- 3 ミンチに火が通ったら、野菜を入れ、塩コショウをして炒める。
-
4
ナスに軽く火が通ったら、トマト缶を入れる。
トマト缶に水を入れて、残りも綺麗に。
ホールトマトの場合は一度ボウルに入れてつぶしてから入れる。 - 5 ※ホール缶を使わず生のトマトを使うときは、皮を湯むきして、1cm角に切って入れる。大3個くらい。
- 6 4にローリエ、コンソメ、ウスターソースを入れ、中火で煮込む。
-
7
水分が少なくなり、全体的にポッテリしてきたら、日を止めて、カレールゥを入れて溶かす。
※この時、ルゥの量を調節してください。 - 8 再び火をつけ、10分ほど煮込んで出来上がり♪
きっかけ
夏野菜を使って、簡単で美味しいカレーが出来ないかなぁと考えて作りました。 ナスたっぷり、ヘルシーなカレーになりました♪
おいしくなるコツ
ご飯の他にもパスタやドリアのソースにしても美味しいですよ♪ ルゥはたくさん入れずに様子を見て入れてくださいね♪
- レシピID:1920004901
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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