サツマイモボーロ レシピ・作り方

サツマイモボーロ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきちゃんぽんのパパ
ゆきちゃんぽんのパパ
離乳食のおやつにぴったり♡
卵と牛乳が入っているので、離乳食で試してから食べさせてください。
サツマイモが入っているので少し弾力があるので潰してからあげて下さい

材料(50個くらい人分)

  • 安納芋(サツマイモ) 80g
  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 大さじ3
  • 片栗粉 100g

作り方

  1. 1 レンジでサツマイモを柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 卵黄、砂糖・牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 1にサツマイモの皮をむき、3に入れて木ベラで混ぜる。
  5. 5 オーブンを180度に温めておく。
  6. 6 4を食べやすい大きさに丸める。
  7. 7 クッキングシートをひいた天板に6を並べ、15〜20分焼く。

きっかけ

おやつを食べだした娘に、簡単な手作りおやつを作ってあげたいと思ったから。

おいしくなるコツ

お芋さんの甘さによって砂糖の分量を調節してください。

  • レシピID:1920019637
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の焼き菓子
ゆきちゃんぽんのパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る