とってもシャキシャキ♡フキのピクルス レシピ・作り方

とってもシャキシャキ♡フキのピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
作り置きしておけば、いつでもシャキシャキで食べられます♡

材料(5人分)

  • フキ(生) 20本
  • お酢 100ml
  • オリーブ油 大さじ2
  • お砂糖 小さじ1
  • お塩 小さじ1
  • 一味トウガラシ 少々
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かしてフキを入れ、5~10分程度茹でる。
  2. 2 茹であがったフキの皮をむく。
  3. 3 フキは3㎝程度に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、フキをサッと炒める。
  5. 5 お鍋にお酢、お砂糖、お塩、一味トウガラシ、お水を入れてふうっとうさせ4を入れる。
  6. 6 保存瓶に5を入れて冷ましてから冷蔵庫で保存する。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920004444
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
フキのピクルス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2015/05/01 22:37
    とってもシャキシャキ♡フキのピクルス
    フキのピクルス初めてですが美味しい〜!これはハマりますね。素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る